Resep dan Cara Membuat Keripik Singkong, Cocok Dihidangkan untuk Cemilan Nongkrong, Enak dan Gurih!

Abdul Kadir
Resep Keripik Singkong

Bahan

1. Singkong segar 1 kg
2. Minyak goreng secukupnya
3. Garam halus secukupnya
4. Air secukupnya
5. Bumbu tambahan (opsional): bawang putih, cabai, atau herbs

Cara Membuat

1. Pilih singkong: Pilih singkong yang segar dan tidak terlalu tua.
2. Kupas dan iris: Kupas singkong dan iris tipis-tipis.
3. Cuci dan tiriskan: Cuci irisan singkong dengan air dingin dan tiriskan.
4. Goreng: Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan suhu 180°C. Goreng irisan singkong hingga kuning keemasan.
5. Tiriskan: Angkat dan tiriskan keripik singkong.
6. Taburi garam: Taburi garam halus secukupnya.
7. Tambahkan bumbu (opsional): Tambahkan bumbu tambahan seperti bawang putih, cabai, atau herbs jika diinginkan.
8. Simpan: Simpan keripik singkong dalam wadah tertutup.

Editor : Lazarus Sandy

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network