Cara Membuat Leumeung Khas Lebak, Hidangan Gurih Tradisional Banten

Syifa Putri Anandhini
Leumeung, makanan tradisional khas Lebak (foto: inews)

LEBAK, iNewsLebak.id - Jika berkunjung ke Malingping, Kabupaten Lebak, Anda akan menemukan aroma khas bambu terbakar yang menggoda selera. Itu adalah leumeung, makanan tradisional Lebak berbahan dasar ketan dan santan yang dimasak di dalam bambu. Cita rasanya gurih dan legit, membuat siapa pun yang mencicipinya pasti ingin menambah lagi.

 

Tanpa harus berkunjung ke Lebak, kamu tetap bisa merasakannya. Dengan bahan sederhana yang bisa ditemukan di pasar atau warung, Anda bisa membuat leumeung sendiri di rumah.

 

Nah, untuk membuat leumeung Anda bisa ikuti caranya di bawah ini.

 

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

 

- 1 kg beras ketan

- 1 liter santan kelapa

- 1 tangkai daun pisang, ambil daunnya

- Garam halus secukupnya

- 2 batang buluh bambu

 

Editor : Imam Rachmawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network