Buah-Buahan yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Ginjal

Syifa Putri Anandhini
Buah-buahan yang baik untuk ginjal. (foto: pinterest)

LEBAK, iNewsLebak.id - Setiap hari, ginjal bekerja tanpa henti untuk menyaring racun dan menjaga keseimbangan tubuh. Organ kecil berbentuk kacang ini membantu membuang limbah, menyeimbangkan cairan, serta memastikan kadar nutrisi penting dalam tubuh tetap stabil.

 

Menariknya, apa yang kita makan bisa sangat memengaruhi kesehatan ginjal terutama buah-buahan. Para pakar menyebutkan bahwa buah mengandung vitamin, mineral, antioksidan, dan serat yang mampu melindungi fungsi ginjal. 

 

Bahkan, menurut ahli gizi Jen Hernandez, RD, sebuah studi terhadap lebih dari 98.000 orang menemukan bahwa konsumsi buah yang lebih tinggi dapat menurunkan risiko penyakit ginjal hingga 6–8 persen.

 

Namun, tidak semua buah memberikan manfaat yang sama. Berikut beberapa jenis buah yang dinilai paling baik untuk mendukung kesehatan ginjal.

 

  1. Anggur Merah

Anggur merah dikenal memiliki kandungan resveratrol, sejenis antioksidan yang dapat melindungi sel ginjal dari kerusakan dan peradangan. Buah mungil ini juga relatif rendah kalium, sehingga aman bagi mereka yang perlu membatasi asupannya. Anggur merah enak dikonsumsi langsung, disimpan beku sebagai camilan segar, atau ditambahkan ke salad.

Editor : Imam Rachmawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network