5 Makanan Khas Lebak Cocok Dihidangkan Saat Buka Puasa, Nomor 3 Kesukaan Para Sultan

U Suryana
Leumang, makanan khas Lebak yang banyak dijumpai saat bulan puasa / Foto : MNC

4. Leumeung 

Makanan tradisional khas Banten yang satu ini terbuat dari campuran beras ketan berbumbu santan kelapa kentan. 

Adonan beras ketan dan santan kemudian dimasukkan ke dalam bilah-bilah bambu untuk dibakar pada perapian hingga matang. 

5. Gipang 

Gipang merupakan makanan ringan yang terbuat dari ketan yang dicampur ke dalam air gula. 

Gipang mempunyai cita rasa yang manis dengan tekstur yang renyah dan sedikit lengket. Dibuat dari beras ketan merah atau ketan putih. 

Demikian 5 makanan khas Lebak yang banyak ditemui saat bulan Ramadhan datang. 

Editor : U Suryana

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network