LEBAK,iNewsLebak.id – Gorengan merupakan menu andalan saat buka puasa. Cara membuatnya yang mudah dan tak butuh modal banyak jadi alasan gorengan jadi hidangan takjil sebelum makan makanan berat.
Berikut ini kami sajikan resep cara membuat bakwan krispi, yang berisi sayuran namun tetap renyah dan garing ketika disantap. Tak perlu waktu lama untuk mebuatnya, cukup 10 menit.
Bakwan merupakan panganan yang disukai banyak orang, terdiri dari sayur-sayuran seperti kol, wortel, dicampur tepung. Dihidangkan krispi dan renyah, ditambah sambal kacang, membuat bakwan selalu digemari.
Simak bahan-bahan dan cara membuat bakwan goreng krispi yang sudah kami rangkum:
Bahan-bahan membuat bakwan goreng krispi
150 gram wortel, potong seukuran korek api
150 gram taoge
150 gram kol, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 batang seledri, iris halus
8 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt bumbu kaldu ayam
1/2 sdt garam
150 gram tepung terigu
70 gram tepung beras
220 ml air
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak goreng, untuk mengoreng
Cara membuat bakwan goreng krispi
Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu kaldu penyedap rasa, bawang putih, garam, merica, telur dan air. Aduk rata.
Masukkan wortel, taoge, kol, daun bawang, dan seledri ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
Panaskan minyak di atas api sedang. Ambil adonan bakwan dengan sendok sayur, tuang ke dalam minyak. Goreng hingga cokelat keemasan. Ulangi proses hingga adonan habis.
Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus atau sambal.
Demikian resep dan cara membuat bakwan sayur krispi untuk disajikan sebagai menu buka puasa. Selamat mencoba.
Editor : U Suryana
Artikel Terkait