LEBAK,iNewsLebak.id – Daun singkong yang banyak kita jumpai biasanya diolah menjadi lalapan atau tumis dan oseng. Namun siapa sangka daun singkong juga bisa diolah jadi makanan berkelas yang bisa dihidangkan saat buka puasa.
Daun yang berasal dari jenis umbi-umbian ini banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Biasanya pelanggan daun singkong yakni rumah makan khas Padang yang meyuguhkan sebagai lalapan.
Tak banya yang tahu, kalau daun singkong juga bisa diolah menjadi makanan jenis perkedel yang biasanya menggunakan kentang atau tahu sebagai bahan utamanya.
Daun singkong yang memiliki harga relative murah, ternyata bisa dibuat perkedel enak nan lezat. Begini cara membuatnya perkedel dari bahan olahan daun singkong:
Bahan untuk Membuat Perkedel Daun Singkong
100 gram daun singkong
1 sendok teh baking soda
Editor : U Suryana
Artikel Terkait