3. Bantu Turunkan Kolestrol
Buah mangga memiliki khasiat menurunkan kolestrol. Kolestrol disebabkan oleh makanan yang mengandung banyak lemak dan minyak seperti gorengan, keju, es krim, daging, kulit ayam dan lainnya. Hal ini menyebabkan peningkatan kolestrol LDL.
Buah mangga kaya akan serat, tetapi tidak lebih tinggi dari kacang-kacangan. Sehingga, baik untuk dikonsumsi oleh orang-orang yang memiliki riwayat penyakit kolestrol.
4. Bantu Kontrol Tekanan Darah
Kekurangan kalium menyebabkan seseorang mengalami peningkatan tekanan darah atau hipertensi. Kebanyakan orang tidak memperoleh kalium yang cukup bagi tubuh. Namun, sebagai penggantinya mineral dapat membantu menangkal natrium yang masuk ke tubuh.
5. Cegah Penyakit Kanker
Kadungan antioksidan di dalam buah mangga mampu menjaga kerusakan pada sel-sel tubuh. Tidal hanya kaya akan serat dan kalium, buah ini juga mengandung mangifernin. Kandungan mangiferin dipercaya dapat melindungi tubuh dari kerusakan akibat penyakit kanker.
Beberapa jenis kanker dapat dicegah oleh kandungan mangifera diantaranya kanker otak, kanker dada, kanker serviks, dan kanker kult. Buah mangga baik untuk dikonsumsi untuk menurunkan risiko penyakit kanker yang menyerang tubuh.
Editor : Lazarus Sandy
Artikel Terkait