Nikmati 5 Kudapan Spesial Khas Banten yang Hanya Muncul saat Bulan Puasa!

Aulianisa
Ilustrasi ketan bintul. (Foto: Istimewa)

LEBAK, iNewsLebak.id - Bulan Ramadhan adalah waktu yang penuh berkah dan menjadi momen spesial untuk menikmati berbagai hidangan, termasuk kudapan khas yang hanya muncul selama bulan suci ini.

Di Banten, terdapat banyak kudapan tradisional yang menggugah selera dan menjadi favorit saat berbuka puasa. Berikut adalah lima kudapan spesial Banten yang wajib dicoba:

1. Cecuer

Cecuer adalah kudapan khas Serang yang terbuat dari tepung beras atau beras yang ditumbuk. Kue ini memiliki warna hijau alami yang berasal dari daun pandan dan disajikan dengan parutan kelapa yang gurih.

Teksturnya kenyal dan wangi, menjadikannya pilihan takjil yang populer di kalangan masyarakat Banten saat berbuka puasa.

2. Jojorong

Kue jojorong juga merupakan kudapan khas Banten yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula merah. Kue ini memiliki aroma wangi berkat penggunaan daun pandan dan biasanya disajikan dalam mangkuk persegi dari daun pisang.

Jojorong mudah ditemukan di pasar tradisional selama bulan Ramadhan dan menjadi salah satu pilihan favorit untuk berbuka puasa.

3. Balok Menes

Balok menes adalah makanan tradisional yang terbuat dari singkong yang ditumbuk halus. Kudapan ini disajikan dengan serundeng kelapa dan bawang goreng, memberikan rasa yang unik dan lezat. 

Teksturnya mirip dengan getuk, namun lebih pulen dan lembut, menjadikannya sebagai pilihan menarik untuk berbuka puasa.

Editor : Imam Rachmawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network