Nikmati 5 Kudapan Spesial Khas Banten yang Hanya Muncul saat Bulan Puasa!

Aulianisa
Ilustrasi ketan bintul. (Foto: Istimewa)

4. Apem Gula Aren (Apem Cimanuk)

Apem gula aren adalah kue tradisional Banten yang terbuat dari tepung beras dan gula merah. Kue ini biasanya disantap dengan cara dicocol ke dalam gula aren cair, memberikan rasa manis yang khas.

Apem gula aren menjadi salah satu takjil yang banyak dicari selama bulan Ramadhan.

5. Ketan Bintul

Ketan bintul adalah kudapan berbahan dasar beras ketan yang memiliki tekstur pulen dan lembut. Biasanya disajikan dengan empal daging dan taburan parutan kelapa serundeng, ketan bintul menjadi pilihan takjil yang sangat dinanti-nantikan oleh masyarakat Banten saat berbuka puasa.

Uniknya, ketan bintul tidak menggunakan plastik dalam proses produksinya, melainkan dibungkus dengan daun pisang untuk menjaga cita rasa.

Bulan Ramadhan di Banten tidak hanya menjadi waktu untuk beribadah tetapi juga kesempatan untuk menikmati berbagai kudapan tradisional yang kaya rasa dan penuh makna. Mencoba kudapan-kudapan ini akan menambah kehangatan saat berbuka puasa bersama keluarga dan teman-teman.

 

Editor : Imam Rachmawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network