Tips Mengolah Daging Kurban Agar Empuk dan Dijamin Anti Bau!

Aulianisa
Ilustrasi mengolah daging kurban. (Foto: Freepik)

LEBAK, iNewsLebak.id - Tips mengolah daging kurban sangat penting untuk diketahui agar daging yang diolah tidak hanya lezat dan empuk, tetapi juga sehat dan bebas bau amis yang sering mengganggu. 

Dengan cara yang tepat, seperti melumuri garam, menggunakan perasan jeruk nipis, serta memasak dengan rempah-rempah alami, daging kurban bisa menjadi hidangan yang nikmat dan sehat untuk keluarga. 

Berikut adalah tips mengolah daging kurban yang mudah dipraktekkan dan terbukti efektif untuk membuat daging empuk serta anti bau.

8 Tips Mengolah Daging Kurban Agar Empuk dan Tidak Bau

1. Jangan Mencuci Daging Kurban

Mencuci daging kurban, terutama daging kambing, justru dapat membuat aroma prengus semakin kuat dan tekstur daging menjadi lebih keras atau alot.

Sebaiknya, hindari mencuci daging dengan air. Jika perlu membersihkan, cukup lap dengan tisu dapur atau kain bersih agar daging tetap terjaga kelembutannya.

2. Buang Lemak Berlebih

Lemak pada daging kambing dan sapi bisa menjadi sumber bau tidak sedap. Oleh karena itu, buang sebagian lemak berlebih yang menempel pada daging.

Namun, jangan dibuang semua karena lemak juga memberikan rasa gurih alami pada masakan.

Editor : Imam Rachmawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network