LEBAK, iNewsLebak.id - Tips mengolah daging kurban sangat penting untuk diketahui agar daging yang diolah tidak hanya lezat dan empuk, tetapi juga sehat dan bebas bau amis yang sering mengganggu.
Dengan cara yang tepat, seperti melumuri garam, menggunakan perasan jeruk nipis, serta memasak dengan rempah-rempah alami, daging kurban bisa menjadi hidangan yang nikmat dan sehat untuk keluarga.
Berikut adalah tips mengolah daging kurban yang mudah dipraktekkan dan terbukti efektif untuk membuat daging empuk serta anti bau.
8 Tips Mengolah Daging Kurban Agar Empuk dan Tidak Bau
1. Jangan Mencuci Daging Kurban
Mencuci daging kurban, terutama daging kambing, justru dapat membuat aroma prengus semakin kuat dan tekstur daging menjadi lebih keras atau alot.
Sebaiknya, hindari mencuci daging dengan air. Jika perlu membersihkan, cukup lap dengan tisu dapur atau kain bersih agar daging tetap terjaga kelembutannya.
2. Buang Lemak Berlebih
Lemak pada daging kambing dan sapi bisa menjadi sumber bau tidak sedap. Oleh karena itu, buang sebagian lemak berlebih yang menempel pada daging.
Namun, jangan dibuang semua karena lemak juga memberikan rasa gurih alami pada masakan.
Editor : Imam Rachmawan
Artikel Terkait