6. Tambahkan 1 sendok teh bawang putih bubuk lalu masukkan ½ sendok teh merica bubuk supaya adonan perkedel daun singkong memiliki rasa sedikit pedas.
7. Aduk hingga tercampur rata, lalu cek dan koreksi rasa pada adonan daun singkong.
8. Bentuk adonan perkedel daun singkong menjadi bulat-bulat, lalu celupkan ke dalam wadah yang berisi 5 sendok makan tepung bumbu crispy yang telah dilarutkan dengan 50 ml air putih.
9. Kemudian, siapkan wajan untuk memasak lalu tuangkan minyak goreng secukupnya, nyalakan kompor dengan api sedang dan tunggu hingga minyak panas
10. Masukkan adonan perkedel daun singkong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian resep perkedel olahan daun singkong yang cocok untuk jadi sajian waktu berbuka puasa. Selamat mencoba.
Editor : U Suryana