Bahan
1. Ikan mas segar (500 gram)
2. Cabai merah besar (5 buah)
3. Cabai rawit (10 buah)
4. Bawang merah (3 siung)
5. Bawang putih (2 siung)
6. Garam (secukupnya)
7. Gula pasir (secukupnya)
8. Terasi bakar (1 buah)
9. Daun jeruk (2 lembar)
10. Air jeruk nipis (1 sendok)
Bumbu Cobek
1. Ulek cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga halus.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan terasi bakar. Ulek hingga rata.
3. Masukkan daun jeruk dan ulek hingga harum.
Cara Membuat
1. Cuci ikan mas dan potong menjadi 2 bagian.
2. Goreng ikan mas hingga matang dan kering.
3. Ulek bumbu cobek hingga halus.
4. Masukkan ikan mas goreng ke dalam cobek dan ulek hingga rata.
5. Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
6. Sajikan cobek ikan mas dengan nasi hangat atau sebagai lauk.
Editor : Lazarus Sandy
Artikel Terkait