Resep dan Cara Membuat Cobek Ikan Mas, Makanan Khas Sunda yang Cocok Disuguhkan dengan Nasi Liwet

Abdul Kadir
Resep membuat cobek ikan mas/ Foto: Istimewa

Bahan

1. Ikan mas segar (500 gram)
2. Cabai merah besar (5 buah)
3. Cabai rawit (10 buah)
4. Bawang merah (3 siung)
5. Bawang putih (2 siung)
6. Garam (secukupnya)
7. Gula pasir (secukupnya)
8. Terasi bakar (1 buah)
9. Daun jeruk (2 lembar)
10. Air jeruk nipis (1 sendok)

Bumbu Cobek

1. Ulek cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga halus.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan terasi bakar. Ulek hingga rata.
3. Masukkan daun jeruk dan ulek hingga harum.

Cara Membuat

1. Cuci ikan mas dan potong menjadi 2 bagian.
2. Goreng ikan mas hingga matang dan kering.
3. Ulek bumbu cobek hingga halus.
4. Masukkan ikan mas goreng ke dalam cobek dan ulek hingga rata.
5. Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
6. Sajikan cobek ikan mas dengan nasi hangat atau sebagai lauk.

Editor : Lazarus Sandy

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network