Jangan Salah Simpan! Begini 5 Cara Menjaga Kesegaran Sayur dan Buah agar Tak Cepat Busuk

Nanda Carolinurlita
Lima cara menjaga kesegaran sayur dan buah agar tidak cepat busuk. (Foto: Ilustrasi/Pixabay)

5. Batasi Jumlah Persediaan dan Perhatikan Waktu Simpan

Menyimpan terlalu banyak bahan makanan sekaligus sering kali membuat sebagian tidak terpakai hingga akhirnya busuk. Sebaiknya, belilah sayur dan buah secukupnya untuk kebutuhan beberapa hari saja. Selain menjaga kesegaran, cara ini juga membantu mengatur pola konsumsi rumah tangga agar lebih efisien.

Catat tanggal pembelian dan perhatikan masa simpan tiap bahan. Misalnya, sayuran hijau umumnya hanya bertahan 3–5 hari di kulkas, sementara buah seperti apel dan jeruk bisa bertahan hingga dua minggu. Dengan perencanaan yang baik, bahan makanan tidak hanya lebih segar, tapi juga tidak terbuang sia-sia.



Editor : Imam Rachmawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network