5 Makanan Khas Lebak Cocok Dihidangkan Saat Buka Puasa, Nomor 3 Kesukaan Para Sultan

Kue jojorong terbuat dari bahan baku berupa tepung sanji, tepung beras, dan gula merah. Kue yang berasal dari Banten ini dibungkus menggunakan daun pisang.
2. Opak
Opak adalah makanan yang penampilannya sangat mirip dengan kemplang dari Bangka. Untuk menemukan opak di Banten, kita bisa mengunjungi Desa Pagelaran yang terletak di kecamatan Malingping, Lebak, Banten.
Opak khas Banten mempunyai tekstur yang kering renyah seperti kerupuk. Bedanya, opak mempunyai cita rasa yang lebih khas karena terbuat dari beras ketan.
3. Ketan Bintul
Ketan bintul sangat cocok menjadi santapan berbuka setelah seharian kosong karena berpuasa.
Biasanya ketan bintul dimakan dengan taburan serundeng sehingga rasanya menjadi semakin gurih. Konon jajanam ini menjadi kesukaan para sultan Banten.
Editor : U Suryana