5 Rekomendasi Kuliner Khas Lebak yang Buat Kamu Sulit Move On

Abi Rama Wicaksono
Rabeg, makanan khas Lebak, Banten. (Foto: istimewa)

5. Kue Pasung

Setelah menikmati hidangan asin, kue pasung hadir sebagai penutup yang manis. Terbuat dari tepung beras dan bercita rasa manis gula aren, kue ini menjadi rekomendasi buat Kamu yang sedang berkunjung ke daerah Lebak, Banten. Makanan tradisional ini mudah ditemui seperti jajanan ‘kue subuh’ lainnya yang kita kenal.

Dahulu, kue pasung dibuat sederhana dengan bahan dasar tepung beras, gula aren, dan tepung sagu. Namun, mengikuti perkembangan zaman dan selera konsumen, inovasi pun hadir. Kini, tak jarang  ditemui kue pasung dengan tambahan potongan kelapa atau nangka yang memberikan sentuhan rasa yang lebih kaya.



Editor : Imam Rachmawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network