Fakta Menarik Leumeung, Kuliner Lebak yang Memiliki Citra Rasa Khas

Edies Aprilia
Leumeung kuliner khas Lebak. (Foto: iNews)

LEBAK, iNewsLebak.id - Leumeung, makanan khas dari Kabupaten Lebak, Banten, bukan sekadar kuliner tradisional. Makanan ini memiliki citra rasa yang khas. 

Leumeung atau yang sering disebut juga sebagai lemang merupakan salah satu kuliner tradisional khas Malingping, Kabupaten Lebak, Banten. Makanan ini dibuat dari beras ketan yang diberi bumbu dan dicampur dengan santan kelapa kental.

Proses memasak leumeung terlihat unik, karena dilakukan dengan cara memasukan adonan beras ketan dan santan kedalam bilah-bilah bambu, kemudian membakarnya diatas bara api hingga matang.

Biasanya, leumeung disajikan dalam kondisi hangat setelah bambu dibuka sehingga memberikan pengalaman rasa yang istimewa bagi siapa saja yang mencobanya.

Editor : Imam Rachmawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network