Resep Membuat Manisan Kolang-Kaling agar Tetap Kenyal dan Tahan Lama, Simpel Gak Ribet!

U Suryana
Manisan kolang kaling (Foto: Inst Guniezzt)

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Kapur Sirih

Cuci kolang-kaling hingga benar-benar bersih

Rendam dengan air kapur sirih hingga 1 jam, tiriskan

Kukus selama 10 menit, angkat dan tiriskan hingga dingin

Masukkan dalam bowl campur dengan gula, daun jeruk, serai, garam dan esen mawar, aduk-aduk hingga gula larut

Bagi menjadi dua bagian, masing-masing beri warna, masukkan dalam toples, dan simpan dalam kulkas, jika hendak dihidangkan, ambil daun jeruk dan serai didalamnya. 

Editor : U Suryana

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network