Resep Membuat Manisan Kolang-Kaling agar Tetap Kenyal dan Tahan Lama, Simpel Gak Ribet!

U Suryana
Manisan kolang kaling (Foto: Inst Guniezzt)

LEBAK,iNewsLebak.id – Siapa yang tak kenal dengan buah kolan-kaling? Buah berbentuk pipih berwarna transparan ini biasa ditemukan pada saat bulan puasa menjelang. Harganya pun murah dan tak bikin kantong bolong. 

Manisan kolang-kaling selalu jadi primadona sebagai menu andalan saat buka puasa.Tim iNewsLebak rangkum cara membuat manisan kolang-kaling yang mudah dan gak ribet. 

Kolang-kaling adalah buah dari pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah. Untuk membuat kolang-kaling, para perajin kolang kaling biasanya membakar buah aren sampai hangus, kemudian diambil bijinya untuk direbus selama beberapa jam.

Biji yang sudah direbus tersebut kemudian direndam dengan larutan air kapur selama beberapa hari sehingga terfermentasikan.

Kolang-kaling banyak digunakan sebagai bahan campuran beraneka jenis makanan atau minuman yang menjadi primadona sebagai salah satu dari aneka menu takjil berbuka puasa.

Editor : U Suryana

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network